Lasagne VII

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

HACKFLEISCHSAUCE BOLOGNESE
2
80
300
1
6
125




große
g
g
kleine
Essl.
ml




Zwiebeln
Fett od. 4 El. Öl
Hackfleisch vom Schwein
D. geschälte Tomaten
Tomatenketchup
Fleischbrühe (Brühwürfel)
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Oregano
PILZSAUCE
2
1
200
3

Essl.

g
Essl.

Margarine
D. Champignons (Stücke)
Kochschinken
Sahne
Salz
Pfeffer
BECHAMELSOSSE
2
40
0,50
0,25



Essl.
g
Liter
Liter



Margarine
Mehl
Milch
Fleischbrühe (Brühwürfel)
Salz
Muskat
Zitronensaft
Weisswein

Zubereitung:
Hackfleischsauce Bolognese

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig
dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten
zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze ca.
10 Minuten leicht kochen.

Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die
Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken
dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal
aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein
abschmecken.

Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'. Davon
nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in
kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.

Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede
Portion eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer
grossen, aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,
Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln
einfüllen. Zum Schluss die Bechamelsosse darübergeben und mit dem
restlichen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten
backen.
** Gepostet von Stefan Philipp Date Sun, 23 Jul 1995 Erfasser:
Stefan Datum: 18.09.1995 Stichworte: Lasagne, P4, Nudel

Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Lasagne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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