Lasagne VI

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

HACKFLEISCHSAUCE
500
1
2
2
3
1
1
2
1
1
1

g



Essl.
Dose


Teel.
Essl.
Pack.

Rinderhackfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Möhren
Olivenöl
Tomaten (420 g)
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Oregano
Tomatenmark
Rotwein
Salz
Pfeffer
BECHAMELSOSSE
2
1
1
1
1
1
1
0,50



Essl.
Essl.
kleine

Bund
Teel.
Stück
Liter



Butter
Mehl
Zwiebel
Lorbeerblatt
Petersilie
Pfefferkörner
Zitronenschale
Milch
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss
AUSSERDEM
500

250
g

g
Lasagneblätter
Salz
Parmesan etc.

Zubereitung:
Für die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Pfanne anbraten,
in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepresste Knoblauch
und die winzig klein gewürfelten Möhren in heissem Öl angedünstet
wurden. Sobald das Hackfleisch krümelig geworden ist, die Tomaten
samt ihrem Saft hinzufügen, ebenso die Gewürze, das Tomatenmark und
den Wein. Ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren gut eine Stunde
köcheln, bis eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden
ist.

Für die helle Sauce in der heissen Butter das Mehl golden dünsten,
die gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Petersilienstiele
(die Blätter vorher abzupfen und kleingehackt in die
Hackfleischsauce rühren), Pfefferkörner und Zitronenschale
hinzufügen. Mit Milch ablöschen. Ebenfalls unbedeckt etwa eine 3/4
Stunde köcheln. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz,
Zitronensaft, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Nun eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. 2 Esslöffel
Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks
Bechamelsosse darübertropfen. Mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
Auf dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblätter
verteilen. Mit Hackfleischsauce einstreichen, Bechamel darüber geben,
Käse darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht
sind. Oberste Schicht: Käse.

Die Form in den 200 Grad heissen Ofen Stellen. Den Auflauf etwa 30
Minuten backen, bis er eine goldbraune Oberfläche hat und richtig
brodelt.
* Quelle: aus einem Sonderheft von Meine Familie & Ich. Die
Heftnummer weiss ich leider nicht mehr. ** Gepostet von Jörg Althoff
Date: Sun, 16 Apr 1995 Erfasser: Jörg Datum: 11.09.1995 Stichworte:
Nudelgerichte, Lasagne

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Lasagne, Nudelgerichte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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