Lasagne tricolore

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

TOMATENFÜLLUNG
8
8
4
4
8
4



4



4
Essl.


Bund
Essl.
kg







Bund
Olivenöl
Zwiebeln; gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Suppengrün; fein gewürfelt
Tomatenmark
Strauchtomaten;
- gestückelt ersatzweise
- pro kg 850 ml
- Dosentomaten, gestückelt
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
RICOTTAFÜLLUNG
2


500
16
480

kg


ml

g

Ricotta; ersatzweise
- Quark o. fettarmen
- Frischkäse
Creme fraiche
Eigelb
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
SPINATFÜLLUNG
4,80



8
4
4

kg



Essl.



Spinat, frisch geputzt
- und blanchiert
- ersatzweise für 1200 g
- 800 g TK-Spinat
Olivenöl
Zwiebel; gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Salz
Pfeffer
LASAGNE
2



400
kg



g
Lasagneplatten; ohne
- Vorkochen, auf die
- Zubereitungszeit achten
Olivenöl; zum Fetten
Parmesan; gerieben

Zubereitung:
Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und
Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben,
kurz mitdünsten. Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen und auf
kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblatt
entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum
abrunden. Ricotta-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinatfüllung: Olivenöl
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den gut
ausgedrückten Spinat hinzufügen und kurz mitanschwenken. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Form
leicht ausfetten. Die drei Füllungen jeweils zweimal mit den
Lasagneplatten schichten: Pasta-Spinat-Pasta-Ricotta-Pasta-
Tomatensauce. Den geriebenen Parmesan darüber verteilen und die
Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Quelle:
Produktpackung (Fairy-Tabs mit Lasagne-Form) erfasst: Sabine Becker,
5. Oktober 1998

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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