Lasagne nach Bauernart

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
--sm Parmesankäse MMMMM-------------------------------UND NOCH-------
--------------------250 g Lasagneblätter 50 g Butter 50 g Mehl 3
tb Sahne 700 ml Milch sm Salz MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------300 g Artischockenböden 2
Knoblauchzehen (geschält und feingehackt) 2 tb Olivenöl 100 ml
Weisswein 150 g Erbsen (tiefgefroren oderaus der Dose) 100 g
Fontinakäse MMMMM--------------------------------QUELLE--------------
-------------- Erfaßt von Renate Husmann 05/1999 siehe auch http://
www. rhusmann.de Quelle: BARILLA

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und
Milch ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen,
so daß eine geschmeidige Béchamelsauce entsteht, und mit etwas Salz
würzen. Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält
und feingehackt) in Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und
zu der Béchamelsauce geben. Fontinakäse in Scheiben schneiden.
Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen. Lasagneblätter nach
Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform mit Butter einfetten
und ein dünne Schicht Béchamelsauce einfüllen. Zwei Lasagneblätter
darüber verteilen, dann wieder eine Schicht mit Sauce und
Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen, mit einer
Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen und etwas
Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten backen
lassen. Anmerkung: Fontinakäse ist teuer und nicht leicht zu
bekommen. Als Ersatz taugt ein anderer, aromatischer Berg-Käse oder
notfalls junger Gouda mit etwas Parmesan.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]