Lasagne mit Tofu und Sprossen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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1,20
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1
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Essl.
Essl.
kg
Liter
g
Essl.
Bund

g



kg
Bund
g
kg
Weizen-Vollkornmehl
Ei
Meersalz
Gehackte Petersilie
Olivenöl
Tofu
Milch
Doppelrahm-Frischkäse
Gehackte Kürbiskerne
Basilikum
Stängel Bleichsellerie
Geriebener Parmesankäse
Knoblauchzehe
Zucchini
Cayennepfeffer
Fleischtomaten
Frühlingszwiebeln
Entsteinte schwarze Oliven
Gemischte Sprossen

Zubereitung:
Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 EL
kaltes Wasser untermischen, so dass ein geschmeidiger fester Teig
entsteht; zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen
und rechteckige Blätter ausschneiden. Tofu mit Milch und Frischkäse
im Mixer pürieren. Kürbiskerne hacken, Basilikum streifig und den
geputzten Sellerie kleinschneiden, mit 1 Prise Cayennepfeffer, Salz,
50 g Parmesan und dem zerdrückten Knoblauch unter die Tofusauce
mischen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebeln und Oliven in
Ringe teilen. Sprossen in einem Sieb abbrausen. Etwas Sauce in eine
Auflaufform giessen, abwechselnd Gemüse und Nudelblätter
einschichten, jeweils etwas Sauce daraufstreichen, mit Nudeln
abschliessen, restliche Sauce aufgiessen, den übrigen Parmesan (nach
Geschmack auch mehr) darüberstreuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40
Min. backen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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