Lasagne mit Spinat

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
250
600
100
200
1
1





0,13
125



2
g
g
g
g
Essl.
Dose





Liter
g



Lasagne (ital. Teigwaren)
TK-Blattspinat
Zwiebeln
Gekochter Schinken
Öl
(400 ml) geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Milch
Sahne Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Eier

Zubereitung:
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten al dente
(bissfest) kochen, anschliessend gut abtropfen lassen. Blattspinat
im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam
auftauen.

Zwiebeln und Schinken würfeln, in heissem Öl auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 5-6 goldgelb andünsten. Die geschälten Tomaten mit der
Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen,
im offenen Topf etwas einkochen lassen.

Für die Sauce Milch erhitzen, den Schmelzkäse unter kräftigem Rühren
darin schmelzen. Die Sauce abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, zuletzt die verschlagenen Eier hineinrühren.

Die Zutaten schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen:
Lasagne, Spinat, Schinken-Tomaten-Masse usw. Zum Schluss die
Käsesauce über den Auflauf giessen. Im Backofen überbacken.

Schaltung:

200-220GradC, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190GradC, Umluftbackofen

ca. 30-35 Minuten
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P4, Nudel,
Lasagne, Schmelzkäse, Spinat

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Spinat, P4, Teigwaren, Lasagne,
Schmelzkäse

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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