Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1
500




1
50
50
400
200


50
30
150
300
g
Essl.


g




Teel.
g
g
Tassen
Tassen


g
g
g
g
Rinderhackfleisch
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Passierte Tomaten
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
Getrockneter Oregano
Mehl
Butter
Milch
Trockener Weisswein
Frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Junger Gouda
Parmesan
Joghurt
Lasagneblätter (ohne
- Vorkochen verwendbar)

Zubereitung:
Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen, dann das Öl
hineingiessen.

Das Hackfleisch darin unter Rühren kräftig anbraten.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz
mitbraten.

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.

Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz,
schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schüssel
geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.

Die Masse gründlich durchrühren, dann nach und nach die Milch und
den Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt
offen in 8-10 Minuten dickflüssig werden lassen. Dabei einmal
kräftig durchrühren.

Die weisse Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verrühren.

Eine genügend grosse Auflaufform mit einer Schöpfkelle weisser Sauce
ausgiessen. Etwas Hackfleischmasse darüber füllen. Einige
Lasagneblätter darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon
bedeckt ist. Falls die Auflaufform grösser ist als die Nudelblätter,
die Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit auslegen. Dann
wieder eine Schicht weisse Sauce, Hackfleischmasse und Nudelblätter
in die Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen.
Die Joghurtmasse gleichmässig auf der Lasagne verstreichen. Die
Nudeln sollten davon bedeckt sein.

Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und
die Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft
200Grad C (Ober- Unterhitzesystem 220Grad C) 22-25 Minuten backen.
Die Käseschicht sollte dann leicht gebräunt und die Flüssigkeit von
den Nudeln aufgesogen sein.

Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch
der Weisswein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.

Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g
Erbsen hinzufügen. Pro Person 2600 kJ/620 kcal
Vorbereitungszeit 1 Stunde * Source: Mikrowellen kombiniert **
From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr
1994 Erfasser: Joachim Datum: 06.05.1994 Stichworte: Italienisch,
Nudelgerichte, Hackfleisch, P6, News

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Nudeln, Italien, Arten,
Teigwaren, P6, Gehacktes, Nudelgerichte, Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]