Lasagne mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Möhren, dicke (ca. 400 g)
1 Stange Porree
100 Gramm Erbsen (TK)
1/2 Litr. Wasser
1 Teel. Gemüsebouillon, gekörnte
400 Gramm Garnelen (roh)
Pfeffer
2 Zitronensaft
2 Beutel Fix für Gemüselasagne
Salz
1 Noilly Prat (Wermut)
2 Eier
1/2 Bund Dill
200 Gramm Lasagneblätter, ca. (ohne
-- Vorkochen)
10 Gramm Butter oder Margarine
100 Gramm Gouda, ger.

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Möhren und Porree putzen und beides in feine Streifen schneiden.
Gemüse mit den Erbsen in kochendem Wasser 4 - 6 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen, herausnehmen und abschrecken. In
das Kochwasser die gekörnte Gemüsebouillon geben. Die Garnelen mit
Pfeffer und Zitronensaft pikant würzen.

Das Fix für Gemüselasagne in die Gemüsebouillon einrühren und unter
Rühren zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Noilly Prat würzen und mit Eigelb legieren. Eiweiß steif
schlagen und mit dem gehackten Dill unterheben. Einen Teil der Soße
beiseite stellen. Garnelen und Gemüsestreifen mit der restlichen
Soße vermischen.

Abwechselnd Lasagneblätter und Gemüse-Garnelen-Mischung in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Die letzte Schicht Nudelplatten
mit der beiseite gestellten Soße bestreichen und mit Gouda bestreuen.
Im Backofen garen.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45
Minuten

Stichworte: Garnele, Juli, Lasagne, Meeresfrucht, Normal, Nudel
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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