Lasagne alla Genovese

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE BÉCHAMEL-SAUCE
60
60
1
1
1
g
g
Liter
Messerspitze
Teel.
Butter
Mehl
Milch
Muskatnuss
Salz, gehäufter
FÜR DAS PESTO
40

2
1
150
1
1
100
g


Essl.
ml
Teel.
Messerspitze
g
Basilikum, frisch (ca. 2
- Bund)
Knoblauchzeh , gehackt
Pinienkerne
Olivenöl
Salz, gestrichen
Pfeffer, weiss
Parmesan, geriebener
FÜR DIE LASAGNE
250
260
15
g
g

Kartoffeln
Schnittbohnen, gekocht
Blätter Lasagne Verdi
- (grün)

Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen.
Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß
würzen, einmal aufkochen, abkühlen lassen. Basilikum waschen.
Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Parmesan) pürieren. 3 El des
Parmesan unterrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel
schneiden, ca. 10 Minuten kochen. Bohnen, Kartoffeln und Pesto in
die Béchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in
eine gefettete Form einfüllen, 3 Lasagneblätter darüber legen. So
fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20
Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min.
im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

: : Quelle: Luciano Angeletti, Chefkoch :
: Ristorante Il Gattopardo, : : Schorlener Allee 5,
14195 Berlin-Dahlem : : aus einem Barilla-Prospekt
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Nudeln, Berlin, P4,
Teigwaren, Vegetarisch, Lasagne, :Notizen, (*), :, Quelle:, Chefkoch,
Aus, 5, Ristorante, einem, Barilla-Prospekt, Luciano, Angeletti, Il,
Gattopardo, Schorlener, Allee, 14195

Stichworte: Lasagne, Nudel, P4, Vegetarisch :Notizen (*) :


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