Lasagne alla Bolognese

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE BÉCHAMEL-SAUCE
60
60
1
1
1
g
g
Liter
Messerspitze
Teel.
Butter
Mehl
Milch
Muskatnuss
Salz, gehäufter
FÜR DAS RAGOUT
100
100
600
4
800

1,50
1
1
3

2
2
g
g
g
Essl.
g

Teel.
Messerspitze
Teel.



Essl.
Zwiebeln, gewürfelt
Karotten, gewürfelt
Hackfleisch, halb und halb
Olivenöl
Tomaten, geschälte
- (Konserve)
Salz
Pfeffer, weiss
Rosmarin, getr.
Blätter Salbei, frisch,
- gehackt
Knoblauchzeh , gehackt
Tomatenmark
FÜR DIE LASAGNE
15
40

g
Blätter Lasagne (gelb)
Parmesan, geriebener

Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen.
Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß
würzen, einmal aufkochen. Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl
anbraten, anschließend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten
zufügen und 5-10 Min. köcheln lassen. Beide Saucen in 6 Portionen
teilen. jeweils eine Portion Ragout und Béchamel-Sauce in eine
gefettete Form einfüllen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter
fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem
Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

: : : Quelle: Renzo Ferrario, Chefkoch :
: Ristorante Italiano La Vite, : : Heimhuder Straße 5,
20148 Hamburg : : aus einem Barilla-Prospekt
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Europa, Nudeln,
Italien, Hamburg, Arten, P4, Teigwaren, Gehacktes, Lasagne, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Chefkoch, Aus, La, 5, Renzo, Ferrario, Ristorante,
Vite, Heimhuder, Straße, 20148, einem, Barilla-Prospekt

Stichworte: Fleisch, Hack, Lasagne, Nudel, P4 :Notizen (*)


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