Lasagne a la Florenz

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.


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Butter oder Margarine
Mehl
Klare Brühe
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Tomaten
Weisse Lasagneblätter
Frisch ger. Parmesan
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfasst: Susanne
- Harnisch 19.01.1997

Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen,
aufkochen, würzen. Zwiebel und Knobi würfeln, in 2 tb Öl andünsten.
Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen,
abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1/3 der Sauce in
eine Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern bedecken. Die Hälfte
des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit Lasagneblättern
abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begiessen. Restlichen Spinat und
Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce darüber
geben. Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad Gas: Stufe 3)
etwa 30 Minuten backen. Restliches Öl 15 Minuten vor Ende der
Garzeit über die Lasagne träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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