Lasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

TOMATENSOSSE
1
1
500
3

kleine
g
kleine
Zwiebel
Stück Porree
Rindergehacktes
Dosen Tomaten
BECHAMELSOSSE
40
40


250
g
g


g
Margarine
Mehl
Etwas Milch
Käse
Lasagne

Zubereitung:
Zwiebel und Porree kleinschneiden und in etwas Fett glasig anbraten.
Rindergehacktes hinzufügen und solange anbraten, bis die
Fleischfarbe verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschliessend das Fleisch mit den Dosentomaten ablöschen. Evtl.
vorher entstandenen Fleischsaft abschöpfen, damit das Einkochen
nicht solange dauert. Sosse solange kochen, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist (evtl. nach 15 -- 20 Min. Flüssigkeit abschöpfen). Die
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Margarine erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und mit der
Milch zu einer dicklichen Sosse verrühren. Mit Salz, Parmesan oder
Gouda abschmecken.

Die Lasagne gar kochen (geht gut in einer Pfanne mit einem Tropfen
Öl).

Alle Zutaten in einer Auflaufform aufschichten und zwar Nudeln,
etwas Käsesosse, Tomatensosse, Nudeln usw. als letztes Nudeln mit
einer dickeren Schicht Käsesosse. Alles bei 200Grad im Backofen
backen. Vorbereitung 30 Min. Backzeit 20 Min.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Lasagne, Hackfleisch,
Hauptgerichte

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten,
Hauptgerichte, Teigwaren, Gehacktes, Lasagne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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