Lapin grille auvergnat

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Kaninchen; ausgenommen und
Der Länge nach halbiert
100 Gramm Butter; geschmolzen
8 klein. Rosmarinzweige 6 cm
-- lang
1 Teel. Schwarzer Pfeffer grob
-- zerstossen
Meersalz
Saft von frischer Zitrone

======================QUELLE======================
Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@tic.ch
Ambrosia
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas
verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige auslegen. Die
Hasenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit dem grob
gestossenen Pfeffer bestreuen und kräftig salzen, auf die
Rosmarinzweige legen und mit den restlichen Zweigen belegen. Die
Alufolie zumachen. Diese nun entweder auf den Grill über heisse
Holzkohle legen und dort unter Umdrehen in etwa 35 bis 40 Minuten
braten, oder Alupaket in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens einschieben und unter allfälligem Wenden in derselben Zeit
garen.

Das Paket erst bei Tisch öffnen und eventuell mit gepresstem
Zitronensaft übergiessen. Zu knusprigem Brot oder Bratkartoffeln
geniessen.

Stichworte: Fleisch, Kaninchen
Erfasser: Gagnaux
Quelle: Rene Gagnaux Email: r.gagnaux@tic.ch Ambrosia Überarbeitet für Kalorio


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