Lapin au Pineau (Kaninchen in Pineau)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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300
150
1
3
2
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1
1


18

100
50
250
2
350



g
g
Bund

Teel.

Essl.





g
g
g
Essl.
g


Kaninchen (ca. 1,2 kg)
Möhren
Zwiebeln
Petersilie
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Ganze Gewürznelken
Getrockneter Thymian
Flasche Pineau de Charentes
(Französischer
Likörwein aus Charente,
% Alkohol) - nicht
Ganz leicht zu besorgen
Durchwachsener Speck
Butter
Frühlingszwiebeln
Mehl
Crème fraîche
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

Zubereitung:
Kaninchen zerteilen und in eine Schüssel legen. Möhren putzen, in
Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Möhren,
Zwiebeln und das Bund Petersilie zum Kaninchen geben. Lorbeerblätter,
Pfefferkörner, Nelken und Thymian darüber verteilen. Mit Pineau
bedecken. Mit Folie abdecken und 12 bis 24 Stunden (Anm: besser
letzteres) im Kühlschrank durchziehen lassen. (Anm:Ich nehme eine
Tupperschüssel, die ich zwischendurch umdrehe; so wird das Fleisch
von allen Seiten gut mariniert). Fleisch aus der Marinade nehmen,
mit Küchenpapier trockentupfen, die Marinade durch ein Sieb giessen.
Speck fein würfeln, in einem Schmortopf in der Butter bräunen, die
Kaninchenteile kräftig darin anbraten.(Anm: ich nehme den Speck nach
dem bräunen heraus, sonst verbrennt er - füge ihn später wieder
hinzu) Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen. Vom Grün etwa 10 cm
abschneiden, waschen, in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
Zwiebeln kleinschneiden und zum angebratenen Kaninchen geben. Leicht
bräunen, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl
bestäuben. Ein wenig Marinade zugiessen und das Kaninchen bei milder
Hitze im geschlossenen Topf garen. Währenddessen die Marinade in
kleinen Mengen nach und nach zugeben. Fleisch nach einstündiger
Garzeit herausnehmen, auf eine Platte legen, mit Folie abdecken und
im vorgeheizten Backofen warm stellen. Die Sauce mit Crème fraîche
verrühren, bei starker Hitze und unter Rühren einkochen lassen, bis
sie cremig ist. Zum Schluss das feingeschnittene Grün der
Frühlingszwiebeln hinzufügen. Dazu passt am besten knuspriges
Baguette. (Quelle: Essen & Trinken Heft 4/8 :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: kaot@qs2.com (Karin Ottmüller)
am : : 07.03.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: Fleischgerichte


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