Languste in Jakobsmuschelnschalen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1


1
1
1
1
1
1
250

1
kleine








ml

Liter
Languste
MMMMM---------------------------------SUD--------
-
Karotte; in Rädchen
Zwiebel; in Scheiben
Stängel Fenchelgrün
Stängel Thymian
Stängel Petersilie
Stängel Majoran
Muscadet;trockener
- Weisswein
Wasser
GARNITUR
1
1
50
6
30
20


g

g
g
Karotte
Weisse Rübe
Grüne Bohnen
Spargelspitzen
Graue Krevetten; geschält
Senfmayonnaise für
- Languste - siehe Rezept
AUSSERDEM
2





Tiefe Jakobsmuschelschalen
Sulzpulver
Weisswein
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Für den Sud Karotte und Zwiebel zusammen mit den Kräutern und
Gewürzen in einen Topf geben, den Wein und Wasser zugiessen und zu
einem kräftigen Sud aufkochen. Die Languste hineingeben und etwa 15
Minuten auf kleinem Feuer köcheln, dann im Sud abkühlen lassen.

Die Languste aus dem Sud heben. Das Fleisch aus den Beinen und dem
Schwanz herauslösen, das Schwanzfleisch in dünnen Scheiben schneiden.
Das Corail (den Rogen) separat mit einem Stössel zerdrücken.

Die Karotte, die weisse Rübe, die Bohnen und Spargelspitzen über
Dampf garen, klein würfeln und die Krevetten daruntermischen. Das
zerdrückte Corail unter die Senfmayonnaise rühren und diese mit dem
Gemüse und die Krevetten vermischen. Eventuell nachwürzen.

Die Jakobsmuschelschalen mit einer Lage Gemüsemischung, dann dem
Langustenfleisch und zuletzt den Scheiben vom Langustenschwanz
füllen. Aus Sulzpulver gemäss Packungshinweis eine kleine Menge
Sülze herstellen. Vom Feuer ziehen, etwas Wein und Cayennepfeffer
beifügen und abkühlen lassen. Wenn die Sülze lauwarm und gerade noch
flüssig ist, löffelweise über die gefüllte Muscheln giessen. An der
Luft abkühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren nochmals in den
Kühlschrank stellen.

Beachten: Zu langes Verweilen im Kühlschrank bringt die Mayonnaise
zum scheiden.

Dazu: Muscadet-de-Sevre-et-Maine, ein spritziger Weisswein von der
Loire.
* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret passent a table
Paris, Laffont, 1992 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Sat, 26 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995
Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Languste, Frankreich, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Frankreich,
Meeresfrüchte, Salzwasser, Languste

Stichworte: Fisch


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