Landsgmendsteak mit Apfelrösti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

4
4




Scheiben
Scheiben


Schweinesteaks; (je ca.
- 150 g)
Gekochter Schinken
Appenzeller Käse
Butterfett zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
APFELRÖSTI
4

400

60
100


g

g
ml
Äpfel; geschält,
- geviertelt, in Scheiben
Brot vom Vortag; in
- Scheiben
Butter
Apfelsaft

Zubereitung:
Die Steaks werden gewürzt und im heissen Butterfett fast fertig
gebraten. Dann werden sie auf eine feuerfeste Platte gelegt und
jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse bedeckt.
Im Ofen werden sie bei starker Oberhitze leicht überbacken.
Inzwischen werden die Apfelscheiben in der Bratbutter der Steaks
gedämpft. In einer zweiten Pfanne röstet man die Brotscheiben in
Butter an, gibt sie zu den Apfelscheiben und lässt noch ein wenig
miteinander braten. Dann löscht man mit dem Apfelsaft ab (die
Apfelrösti müssen saftig sein), lässt auf der einen Seite eine
Kruste entstehen und serviert zusammen mit den Steaks. Quelle:
SÜDWESTRUNDFUNK Was die Grossmutter noch wusste: Kochen wie in
Appenzell 1. Januar-Sendung, Folge 206, Ausstrahlung am 10. Januar
1999 Erfasst von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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