Bananenkranz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
150
1
5
15
75
1

500
4
20
250
1
5
200
4
g
g
Prise

g
g


g
Essl.
ml
g
Pack.

g
Essl.
Margarine
Zucker
Salz
Eigelb
Ingwer (gerieben, kandiert)
Kokosraspeln
Zitrone (abgeriebene
- Schale)
Bananen
Zitrone (Saft)
Rum
Mehl
Backpulver
Eiweiss
Puderzucker
Zitrone (Saft)
Margarine (zum Einfetten)

Zubereitung:
Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf
200°C vorheizen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Salz schaumig
rühren. Nacheinander Eigelb, Ingwer, Kokosraspeln und Zitronenschale
unterrühren. Die Bananen schälen, würfeln, mit Zitronensaft und Rum
beträufeln und unter den Teig heben. Das Mehl mit dem Backpulver
darübersieben und unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
unter den Teig heben. Teig in die Kranzkuchenform füllen,
glattstreichen und auf der unteren Schiebeleiste 70 - 80 min backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den gesiebten
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen mit dieser
Glasur überziehen. Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen-
Verkaufsaktion der 3.-Welt-Läden in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck,
o.J.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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