Lancaster Apple Butter - süsssaure Apfelpaste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
10,8 kg Kochäpfel (z.B. -
-- Gravensteiner, Boskop, -
-- Cox Orange oder Ingrid -
-- Marie)
1 Ltr. Cidre
4 Essl. Zimt, gemahlen
12 Essl. Apfelessig
1,44 kg Brauner Zucker

======================QUELLE======================
Sheila Lukins - USA
Kochbuch
-- Erfasst *RK* 09.10.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Den Ofen
auf 180GradC vorheizen. Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über
einer Schüssel durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in den
Topf umfüllen. Zimt, Essig und braunen Zucker hinzufügen und ohne
Deckel 3 Stunden im heissen Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im
Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Länder, Zutaten, USA, Nordamerika, Früchte, Amerika

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]