Lammstreifen China-Style

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Stück











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Lammfilets
Sojasauce
Hoisinsauce
Trockener Sherry oder
- Reiswein
Maizena
Rüebli
Salatgurke
Frischer Ingwer
Knoblauchzehe
Sesamsamen
Erdnussöl
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Sojasauce
Trockener Sherry oder
- Reiswein
Honig
Maizena
Sichuanpfeffer
Fleischbouillon
AUS EINER RUBRIK VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Zubereitung:
Das Fleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Sojasauce,
Hoisinsauce, Sherry oder Reiswein sowie Maizena verrühren. Das
Fleisch in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen. Inzwischen das
Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine,
zündholzlange Streifchen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge
nach halbieren, entkernen und in gleiche Streifchen wie das Rüebli
schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein
hacken. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
leicht rösten. Beiseite stellen. Alle Zutaten für die Sauce
verrühren. In einem Wok oder einer Bratpfanne etwas Erdnußöl
erhitzen. Rüebli, Salatgurke, Ingwer und Knoblauch darin unter
Wenden drei bis vier Minuten braten. Herausnehmen. Das Fleisch aus
der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben
und 1 bis 1 /2 Minuten braten. Zum Gemüse geben. Die verrührten
Saucenzutaten sowie restliche Marinade zum Bratensatz geben und
aufkochen. Gemüse und Fleisch wieder beifügen und nur noch gut heiß
werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den
Sesamsamen bestreuen. Tip: Lammfilets sind die kleinen, zarten, gut
fingerlangen Stücke, die auf der Unterseite des Lammcarrees liegen.
Selbstverständlich können auch die großen Lammrückenfilets oder
Lammgigot für dieses Gericht verwendet werden.

Gepostet von: Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten,
Innereien, Lamm, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Rene, Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Lamm :Notizen (**) : : :


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