Lammspiesse mit überbackenen Zucchini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE LAMMSPIESSE
400
1
1
1
0,50
1

1
1
3
1
12

5
g
kleine

Teel.
Teel.


Essl.
Essl.
Essl.
große


Essl.
Lammkeule ohne Knochen
Zitrone; unbehandelt
Knoblauchzehe
Senfpulver
Ingwerpulver
Spur Zimtpulver
Cayennepfeffer
Balsamessig
Sojasauce
Olivenöl
Paprikaschote; rot
Trockenpflaumen; entsteint
Salz
Fleischbrühe
FÜR DIE ZUCCHINI
400


150
50
g


g
g
Zucchini; klein
Salz
Pfeffer; weiss fadM.
Sahne
Butter

Zubereitung:
Für die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in
gleichgrosse Stücke schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Ein 5
Zentimeter langes Stück Schale abschneiden und fein zerkleinern,
Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zitronenschale, Saft, Knoblauch, Senfpulver, Ingwerpulver, Zimt,
Cayennepfeffer, Balsamessig und Sojasauce mit 2/3 des Olivenöls
verrühren. Lammfleisch damit mischen und zugedeckt eine Stunde
marinieren.

Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, achteln und die Kerne
entfernen. Schote in Stücke schneiden.

Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit den
Pflaumen und der Paprikaschote auf vier Spiesschen verteilen.
Spiesschen leicht salzen und im restlichen heissen Öl bei starker
Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten
braten, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auf vorgewärmten
Tellern warmhalten.

Für die Sauce Marinade und Fleischbrühe in die Pfanne geben,
Bratfond damit ablöschen, etwas einkochen und über die Spiesschen
verteilen.

Während das Fleisch mariniert, für die Zucchini den Backofen auf 220
GradC (Umluft 200 GradC, Gas Stufe 4) vorheizen.

Zucchini waschen, abtrocknen und auf dem Gurkenhobel in dünne
Scheiben hobeln. Die Scheiben schuppenförmig in eine Gratinform
legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne rundherum zugiessen.
Die Butter in kleine Stücke teilen und auf die Zucchini legen.

Die Form in den heissen Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
Zucchini etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Zu
den Spiesschen servieren.

Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossverlag Gmbh;
München 1993 Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt(2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tü, 09 May 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse,
Zucchini, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Lamm, Zucchini

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]