Lammspiess mit Zwiebeln und Zucchetti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
400

4
4
1
2

1
kleine
mittelgr.
g


Essl.



Prise
Zucchetti
Zwiebeln
Entbeinter Lammgigot -
- oder Lammrückenfilets
Magere Bratspecktranchen
Olivenöl
Knoblauchzehe
Thymianzweige
Schwarzer Pfeffer
Paprika
Salz
AUS EINER RUBRIK VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 13/99 -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schälen. Die
ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 Minuten
vorkochen. Auskühlen lassen. Dann die Zucchetti in dicke Rädchen,
die Zwiebeln in Viertel schneiden. Das Fleisch in grosse Würfel
schneiden. Die Bratspecktranchen halbieren und jede Hälfte einmal
falten. Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebeln und Zucchetti an
Spiesse stecken. Öl in ein Schüsselchen geben und Knoblauch
dazupressen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit
reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika beifügen. Die
Spiesse damit einstreichen. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber
länger ziehen lassen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierten
Lammspiesse salzen und bei mittlerer Hitze rundum während insgesamt
fünf oder sechs Minuten braten; das Fleisch soll innen noch leicht
rosa sein. Man kann die Spiesse auch unter dem auf 250 Grad
vorgeheizten Grill in der Mitte des Backofens braten. Heiss
servieren. Gut passt ein Kartoffelgratin dazu.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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