Lamm-Souvlaki

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

5

4

8





















Lammschulter, entbeint -
- gewürfelt, walnussgross
Lammsmilken; wahlweise -
- gewürfelt, walnussgross
Lammsnieren; wahlweise -
- gewürfelt, walnussgross
Lorbeerblätter;
- zerschnitten
Tomaten; wahlweise -
- gewürfelt, walnussgross
Peperoni; wahlweise -
- gewürfelt, walnussgross
Salz
Oregano
Zitronenviertel
MARINADE
0,25

0,25
0,25
0,25
0,25
1
2
Tasse

Tasse
Teel.
Teel.
Teel.


Olivenöl
Zitronensaft
Wein
Thymian
Oregano
Rosmarin
Lorbeerblatt; zerkleinert
Knoblauchzehen; zerdrückt
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer
Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber
giessen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank
marinieren lassen.

Aufspiessen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und
Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade
bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiss servieren.
* Quelle: Nach: Karen Mintzias aus: The Food of Greece Vilma
Liacouras Chantiles ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 13.11.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Griechisch, P8

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Griechenland, P8, Lamm,
griechisch

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]