Lammschulter mit grünen Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


500
4
4
4
500
6
kg


g

mittelgr.
mittelgr.
g

Lammschulter m. Knochen
Salz
Pfeffer, schw. fr. gem.
Grüne Bohnen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Tomaten
Kartoffeln
Thymianzweige
Rosmarinnadeln

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 1 Stunde Den
Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden
entfernen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln häuten, die Zwiebeln
grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in
etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln und dem
Knoblauch den Boden der Römertopfs auslegen, das Fleisch darauf
betten und mit den Bohnen und den Kartoffeln umlegen. Das Gemüse
dabei leicht salzen. Die Thymianzweige hineinstecken und die
Rosmarinnadeln darüberstreuen. Die beiden Tomaten auf das Gemüse
setzen. Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen.
Auf 220° C schalten und etwa eine Stunde garen. Dazu schmeckt ein
junger Rotwein. Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas
Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-1086-1 Erfasst: Dietrich Krieger
2:246/8020.27

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]