Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
Butter
1 Beutel Erdnüsse, gesalzen
3 Kartoffeln
150 Gramm Lammfilet
1 Stange Lauch
1 Bund Möhren
Öl
Salz

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammfilet in mehrere Streifen schneiden und zu
kleinen Schnecken zusammenrollen. Diese mit einem Spiess
zusammenhalten und in der Pfanne anbraten. Dazu die Erdnüsse und
klein geschnittenen Lauch geben. Da die Erdnüsse schon sehr salzig
sind, mit dem Nachwürzen vorsichtig sein.

Die Erdnüsse aus der Pfanne nehmen und den Rest im Backofen
nachziehen lassen. Die Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen
schneiden, als Möhrennudeln in Salzwasser blanchieren und kurz in
Butter schwenken. Die Kartoffeln mit einer Spaghettimaschine zu
Spaghetti formen und in Öl frittieren.

Auf einem Teller die Möhrennudeln in die Mitte geben, die
Lammschnecke darauf legen und Lauch und Erdnüsse darüber streuen.
Die frittierten Kartoffelspaghetti auf dem Fleisch platzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Spätlese
"trocken" aus dem Gebiet Mosel-Saar-Ruwer.

Stichworte: Lamm
Erfasser: Heinz Thevis
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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