Lammrücken mit Kräuterkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
600 Gramm Lammrücken
3 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer

========================= PAPRIKASAUCE =========================
500 Gramm Rote Paprikaschoten
2 Zitronen (Saft)
50 Gramm Butter
6 Essl. Weißwein
3 Essl. Noilly Prat
1 Litr. Fond Blanc
250 Gramm Crème Double
200 ml Wasser
Salz
Pfeffer

========================= KRÄUTERKRUSTE =========================
1 Essl. Petersilie (gehackt)
1 Essl. Kerbel (gehackt)
1 Essl. Basilikum (gehackt)
1/2 Teel. Thymian

======================QUELLE======================
Flups Baumann
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den ausgelösten und sauber panierten Lammrücken würzen und in einer
flachen Pfanne von allen Seiten mit dem Olivenöl gut anbraten. Dann
4 bis 5 Minuten bei 200 Grad ins vorgeheite Rohr.

4 Teile Paprikaschoten halbieren, entkernen und roh entsaften. 1
Teil der Schoten enthäuten und würfeln. Saft mit dem Zitronensaft
und Wasser mischen. Innerhalb von ein paar Minuten setzen sich die
festen Bestandteile an der Oberfläche ab. Schöpfen Sie nun dieses
Paprikamark ab und mischen Sie es mit der weichen Butter. Weisswein
und Noilly Prat kurz ankochen, mit den Fond blanc auffüllen und auf
ein Viertel reduzieren. Jetzt die Creme double zufügen, 10 Minuten
kochen; das Paprikamark unterrühren und die Sauce im Mixer
aufschlagen. Würzen, abschmecken und Paprikawürfel zufügen.

Den abgekühlten Lammrücken nochmal für 10 Minuten bei 200 Grad in
den Ofen schieben, in der Kräutermischung wälzen und leicht mit Salz
und Pfeffer nachwürzen. Im Ganzen oder aufgeschnitten zu Tisch
bringen.

Als Beilage empfohlen: Rösti

Stichworte: Fleisch, Hauptmahlzeit, Lamm
Erfasser: flups@flups.de
Quelle: Flups Baumann Überarbeitet für Kalorio


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