Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20


800
4




400
20
1
0,50
1
300
0,13
1
kg


g
Essl.




g
g

Tasse
Bund
g
Liter
Kartoffeln
Rosmarin
Kräuter der Provence
Lammrücken, ausgelöster
Olivenöl
Thymianzweige, einige
Salbei
Pfeffer
Salz
Keniabohnen
Butter
Zwiebel
Wasser
Bohnenkraut
Landrahm mit Kräutern
Wasser
Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen
mit Olivenöl bepinseln und mit dem Rosmarin bzw. mit den Kräutern
der Provence bestreuen. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes
Backblech setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen.
Inzwischen den Lammrücken kalt abspülen, trockentupfen und von allen
Seiten mit Olivenöl einpinseln. Salbei und Thymian hacken und den
Lammrücken damit bestreuen. Pfeffern und salzen. In einer Pfanne mit
etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch
in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten zu den Kartoffeln in den
Backofen geben. Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der heißen
Butter glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, salzen,
pfeffern und das Wasser zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
Den Lammfond in der Pfanne mit Landrahm, Wasser und der geschälten
und zerdrückten Knoblauchzehe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in 8
bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden. Mit den Ofenkartoffeln, den
Bohnen und der Sauce anrichten und servieren. Als Weihnachtsmenü:
Vorspeise: Exotischer Käsesalat Hauptspeise: Lammrücken mit
Knoblauch-Landrahm Nachspeise: Frischkäsecreme

: : : Quelle: Bäckerblume 51 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Fleisch,
Festlichkeiten, Weihnachten, Arten, Innereien, P4, Lamm, Menü,
:Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), Bäckerblume, 51

Stichworte: Fleisch, Lamm, Menü, P4, Weihnachten :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]