Lammrücken im Zwiebelbett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,67
2

0,67
2

kg
kg
Bund

Dose


Lammkoteletts (mit Knochen)
Milde Zwiebeln
Thymian
Olivenöl
Paradeiser
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:
Die Thymianblättchen fein hacken. Zwiebeln schälen und wie einen
Apfel in dünne Spalten schneiden. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln
glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollten die Zwiebeln
scharf sein, etwas Zucker darüberstreuen. Zwei Drittel vom Thymian
dazugeben. Mit 1 dl Wasser aufgießen und zugedeckt 20 Minuten
dünsten. Abkühlen lassen. Die Lammkoteletts salzen und pfeffern. In
einer feuerfesten Form so zusammensetzen, daß es wie ein ganzer
Lammrücken aussieht. Einen Teil der Zwiebeln zwischen die
Lammscheiben stecken. Den Rest um das Fleisch herum verteilen. Die
Paradeiser grob hacken. Mit den feingehackten Knoblauchzehen, dem
restlichen Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Paradeissaft
um das Fleisch verteilen. Ins 250 Grad heiße Rohr schieben. 10
Minuten braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch bei 200 Grad
weitere 30 Minuten braten. Kleine Zeitung 30. April 1999 | Dagobert ]
slintl@my-dejanews.com am 07.05.1999 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]