Lammrücken a la Palozen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
2

4
1
2
0,50
2
1
2
1
2
2
4

0,25
100
4
g




Teel.
Teel.

Bund


große

Scheiben

Liter
g
Scheiben
Lammrücken
Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
Knoblauchzehen
Grüne Paprikaschote
Paprika, edelsüß
Rosmarin
Frühlingszwiebeln
Petersilie
Zwiebeln
Tomate
Karotten; halbiert
Weisse Rübchen
Durchw.
- Räucherspeck
Wasser
Butter
Weisskohl (dick)

Zubereitung:
Beim Schlachter das Lammfilet vom Knochen lösen lassen. Bereiten Sie
im Mixer ein Püree aus Eiern, edelsüssem Paprika, der Hälfte der
Knoblauchzehen und zerkleinerter grünen Paprikaschote.

Schneiden Sie das Lammrückenfilet so auf, dass Sie eine Füllung
einlegen und den Braten anschliessend zusammenrollen können. Teilen
Sie zwei daumendicke Fleischscheiben vom Filet ab. In der Mitte des
aufgeschnittenen Filets das vorbereitete Püree verstreichen. Darauf
die beiden Fleischscheiben legen. Zwischen diese Scheiben legen Sie
die ganzen Frühlingszwiebeln und die Blattpetersilie. Mit Rosmarin,
Rosenpaprika, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.

Den Braten einrollen und mit einer Wurstkordel gut vertäün. Den
Lammrollbraten in einen breiten, nicht zu tiefen Schmortopf legen.
In den Schmortopf halbierte Karotten, weisse Rübchen, Zwiebeln sowie
den restlichen zerdrückten Knoblauchzehen und Tomatenviertel geben.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Legen Sie die Speckscheiben kreuzweise über den Braten. Obendrauf
die Butter geben und Wasser aufgiessen. Zunächst 5 Minuten bei
grosser Hitze zum Kochen bringen, dann weitere 30 Minuten bei
kleiner Hitze schmoren lassen.

Während der letzten 5 Minuten die Weisskohlscheiben in den
Schmortopf geben. Bindfaden entfernen. Den Braten in daumendicke
Scheiben tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte mit den
halbierten Karotten, den weissen Rübchen und dem Weisskohl anrichten.
Die Speckscheiben und der restliche Fond aus dem Brattopf werden
nicht verwendet.

Getränkevorschlag: Balatonfüreder Riesling, ein trockener Weisswein
aus der Gegend des Plattensees.
* Quelle: Nach Nordtext 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, Ungarn, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Ungarn, Arten,
Innereien, Lamm, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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