Bananen-Kirsch-Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
0,25
100
1
0,50

4
40
1
20
0,50
g
Liter
g




ml

g
Pack.
Sauerkirschen
Wein
Zucker
Spur Salz
Unbeh. Zitrone;
- abgeriebene Schale
Bananen
Rum
Spur Zimt
Speisestärke
Sahne

Zubereitung:
Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser auffüllen.
Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.

Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit
Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen streuen.

Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse Kirschsuppe
damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei Drittel der
Bananenscheiben darunter heben.

Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit
den restlichen Bananenscheiben verzieren.

Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkünste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 12.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, Früchte, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P1

Stichworte: Desserts


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