Lammragout mit Karotten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Lammkeule ohne Knochen
200 Gramm Karotten
200 Gramm Bohnen
400 Gramm Weißkraut
500 Gramm Kartoffeln
Kümmel
2 Teel. Butterschmalz
300 Gramm Zwiebeln
1 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
Bohnenkraut
Rosmarin
Majoran
4 Lorbeerblätter
Einige Wacholderbeeren
Einige Pfefferkörner
Jodsalz und Pfeffer
Schnittlauch; in Röllchen

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Karotten. Weißkraut und Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Kartoffeln schälen, zerteilen und in Salzwasser mit wenig
Kümmel etwa 10 Minuten vorkochen. Lammkeule in daumengroße Stücke
schneiden und in Butterschmalz anbraten. Grob geschnittene,
geschälte Zwiebeln und gehackten Knoblauch dazugeben. Mit
Bohnenkraut, Rosmarin, Majoran, Lorbeerblättern, Wacholder und
Pfefferkörnern würzen. Mit Fleischbrühe aufgießen, aufkochen lassen
und das vorbereitete Gemüse dazugeben und etwa 15 Minuten kochen
lassen. Dann die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und weitere 5 bis
10 Minuten garen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Unser Tip:
Lammfleisch läßt sich besonders vielfältig würzen: mit Knoblauch,
Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill,
Paprika, Curry, Lorbeerblättern und Oregano. Besonders Personen mit
Bluthochdruck können somit auf das Salzen weitgehend verzichten, da
die Kräuter bereits für würzigen Geschmack sorgen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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