Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
200
1

500

2
3
1

1
2
0,50


360
1

g
g
kg

g

Liter

Teel.


Essl.
Teel.


g
Liter

Getrocknete Kichererbsen
Getrocknete weisse Bohnen
Lammschulter; in ca. 5 cm
- grosse Stücke
Lammknochen; in Stücke -
- oder Kalbsknochen
Wasser
Zwiebeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
Tomate
Zitronensaft
Kurkuma
MMMMM---------------------------------DUGH-------
-
Joghurt
Mineralwasser -
- kohlensäurehaltig
Minzeblättchen; gehackt

Zubereitung:
Kichererbsen und Bohnen separat kalt abspritzen und über Nacht
einweichen. Anderntags ableeren.

Lammfleisch und Knochen in eine Kasserolle schichten. 2/3 der
Zwiebeln vierteln und darauf verteilen, Kichererbsen und Bohnen
daraufgeben. Wasser zugiessen, Salz und Pfeffer beifügen und das
Ganze zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren,
Kasserolle zudecken und den Eintopf eine Stunde köcheln.

Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in
kleine Würfel schneiden. Diese mit Zitronensaft und Kurkuma unter
das Fleisch mischen und zugedeckt weitere 1 1/2 Stunde köcheln. Von
Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren. Die Hülsenfrüchte müssen
am Schluss weich sein, dürfen jedoch nicht zerfallen.

Das Lammragout herausnehmen, die Knochen entfernen. Die Brühe
absieben. Die Hülsenfrüchte pürieren, restliche Zwiebel hacken,
miteinander vermischen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.
Das Fleisch darauf verteilen. Mit Dugh servieren.

Dugh: Joghurt mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser vermixen. Nach
Belieben mit gehackten Minzeblättchen aromatisieren und mit
Eiswürfeln servieren.
* Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Tü, 06 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 20.01.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Kichererbse, Bohne, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Bohnen, Lamm, Kichererbse

Stichworte: Fleischgerichte


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