Lammnierstück an Bärlauchsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
60 Gramm Mostbröckli geräuchertes
-- Rindfleisch
3 Blätter Bärlauch
1 Siedwurst; oder
140 Gramm Kalbsbrät
4 Lammnierstücke a je ca.
-- 150 g
Salz
Pfeffer
1 Essl. Bratbutter
Butter; für die Form

========================= BÄRLAUCHSAUCE =========================
100 ml Weisswein
100 ml Kalbsfond
10 Blätter Bärlauch
150 ml Rahm
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Saison-Küche 3/2002
Christian Fässler,
Jeannette Pufahl Blumme,
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Ofen auf 220 oC vorheizen.

Mostbröckli und Bärlauch fein schneiden und mit dem Siedwurstbrät
mischen. Lammnierstücke salzen und pfeffern. In der heissen
Bratbutter rundum kurz anbraten. Die Brätmischung auf die Nierstücke
streichen und diese Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fleisch in
eine ausgebutterte Gratinform legen. In der Ofenmitte je nach Dicke
acht bis zehn Minuten rosa braten. Herausnehmen und mit Alufolie
zugedeckt fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.

Für die Sauce Bratfond mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen. Bei
grosser Hitze auf ca.50 ml reduzieren. Bärlauch fein schneiden. Rahm
zur Sauce giessen, aufkochen. Bärlauch dazugeben, mit dem Stabmixer
oder im Cutter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammnierstücke quer aufschneiden. Mit Bärlauchsauce auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

Stichworte: Bärlauch, Fleisch, Lamm
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, Jeannette Pufahl Blumme, Überarbeitet für Kalorio


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