Lamm-Möhren-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
350
250
150
1
0,50

50
50

1

50
1

g
g
g
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Teel.

ml
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g


Lammfleisch ;ohne Knochen
Möhren
Kartoffeln
Schalotten
Lorbeerblatt
Getrocknete Kräuter
- (Thymian, Oregano, Salbei)
Weisswein
Fleischbrühe -oder
- Gemüsebrühe
Zweig Frische Minze
Petersilie
Creme fraiche
Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen. Die Möhren in etwa
2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso grosse Würfel schneiden.
Die Schalotten häuten. Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den
getrockneten Kräutern in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der
Brühe übergiessen. Den Römertopf schliessen und in den kalten
Backofen stellen. Bei 200 Grad etwa 2 Stunden garen. Die Minze und
die Petersilie hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Diese
Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf
reichen.
* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht gepostet von
Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 10.12.1995 Stichworte: Fleisch,
Lamm, Gemüse, Römertopf, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Werkzeug, P2,
Lamm, Römertopf

Stichworte: Fleischgerichte


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