Lamm-Mais-Peperoni-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
50
1
1
1


1
1
1
1
3
1



g
Essl.
g
Essl.









Dose



Lammvoressen, mager
Öl
Speckwürfeln
Paprika
Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehe; halbiert
Salz
Pfeffer
Thymianzweig
Rote Peperoni
Grüne Peperoni
Gelbe Peperoni
Maiskolben - ODER
Maiskörner
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Tele, Heft 36, 1994 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus Südamerika,
dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreide von Mexiko bis zu den
Anden und Paraguay noch heute das Hauptnahrungsmittel der
Bevölkerung ist. Der vorliegende Topf stammt aus Mexiko. Das Öl
erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe samt den
Speckwürfeln gut durchdämpfen. Den Paprika dazurühren und darauf
achten, dass er nicht anbrennt. Dann gibt man die Fleischstücke in
die Pfanne und lässt sie gut anbräunen. Mit soviel Wasser bedecken,
bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken und eine Stunde zugedeckt leise kochen lassen. Die
gerüsteten und in Stücke geschnittenen Peperoni zugeben, wieder
zudecken und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Zehn Minuten vor
dem Essen gibt man die gekochten und halbierten Maiskolben (oder die
abgetropften Maiskörner aus der Dose) dazu. Dazu: Salzkartoffeln
oder Bauernbrot.

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

Stichworte: Fleischgerichte


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