Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Essl. Olivenöl
6 mittl. Zwiebeln; halbiert und in
-- - feine Streifen -
-- geschnitten
2 groß. Knoblauchzehe; zerdrückt
600 ml Marsala
4 Essl. Balsamessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
500 Gramm Lammleber
20 Gramm Butter

======================QUELLE======================
Delia Smith -
Kulinarische -
Sommerfreuden
-- Erfasst *RK* 09.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln
dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur braten, bis sie
an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch
hinzufügen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den
Balsamessig dazugiessen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste
Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise
köcheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefähr 4 cm
lange Streifen schneiden, die nicht dicker als dünne Pommes frites
sind. Wenn die 45 Minuten vorüber sind, das verbliebene Öl mit der
Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter schäumt,
die in Streifen geschnittene Leber hinzufügen und kurz braten. Sie
braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebräunt ist, und darf keinesfalls
zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die fertige
Leber sofort in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die heisse
Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne darübergiessen und sofort
servieren. Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s.
Rezept).

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: Saucen, Marinaden


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