Lammkrone mit Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1
0,50
1
1
8
1
1
1
1
6
300

1
150
11






g
Bund
Bund
Essl.

Scheiben




Essl.
g

Essl.
ml







Lammkrone; geputzt
Petersilie
Thymian
Senf
Ei
Getrocknetes Toastbrot
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Zucchini
Olivenöl
Kartoffelgnocchi
- (Fertigpr.)
Butter
Remoulade
Schwarze Oliven
Salz + Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gesund und Fit
- Apotheken-Magazin erfasst
- v. Renate Schnapka am
- 06.04.98

Zubereitung:
Die Toastbrotscheiben fein reiben (falls sie noch zu weich sind,
vorher nochmals kurz antoasten und auskühlenlassen). Den Thymian und
die Petersilie feinhacken und mit den Toastbrotbröseln, dem Senf und
dem Ei vermengen. Die Lammkrone mit Salz + Pfeffer würzen und in 2/3
Olivenöl scharf anbraten. Die Kräutermasse darauf verteilen.
Anschliessend die Zwiebel und die Zucchini würfeln. Von der roten
Paprika 1/8 zurückbehalten und die restliche Paprika grob würfeln.
Zuerst die Zwiebelwürfel im restlichen Olivenöl andünsten. Dann die
Paprika, die Zucchiniwürfel und etwa die Hälfte der Oliven
hinzufügen, würzen und 3-4 Min. garen. Die Kartoffelgnocchi kurz in
Salzwasser blanchieren und in einer Pfanne mit der Butter schwenken.
Die Lammkrone bei 180°C 6-8 Min. im Backofen braten. Die restlichen
Oliven feinhacken und das zurückbehaltene Achtel Paprika fein
würfeln, mit der Remoulade vermengen und auf einem Salatblatt
dekorativ anrichten.

:Pro Person ca. : 1179 kcal :Pro Person ca. : 4936 kJoule :Eiweiß :
48 Gramm :Fett : 72 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm :Zubereitungsz.
: ca. 70 Min.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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