Lammklösschen in Zitronensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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0,50
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2
1
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200
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1
1
100
Bund

g

Essl.
Essl.


ml


Teel.
Essl.
Essl.
g
Petersilie
Blatt Minze
Lammhack
Pfeffer, Salz
Semmelbrösel
Creme fraiche
Spur Kreuzkümmel (gemahlen)
Ei
Geflügelfond
Knoblauchzehe
Eigelb
Geriebene Zitronenschale
(oder 2) Zitronensaft
(oder 2) Saucenbinder
Schmand

Zubereitung:
1. Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und
fein hacken.

2. Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraiche, Kümmel, Ei und der
Hälfte der Kräuter verkneten. Kleine Klösschen daraus formen.

3. Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten
erhitzen. Knobi herausnehmen, Klösse hineinlegen und bei 600 W
zugedeckt 5-6 Minuten garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klösschen
beiseite stellen.

4. Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder
in den Fond geben und bei 600 W 1 min. erhitzen. Gut durchrühren,
nochmals 1 min. erhitzen. Schmand einrühren, restliche Kräuter
zugeben, abschmecken und die Klösschen wieder zugeben. Wenn nötig,
nochmals 1 min. erhitzen. Als Beilage grüne Nudeln servieren.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fleisch, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, P4,
Mikrowelle

Stichworte: Fleischgerichte


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