Lammkeule mit Kruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1

1
1,30
40
30
2
1




Teel.
Teel.

Essl.
kg
g
g
Teel.
kg



Zitrone
Kräuter der Provence
Worcestershiresauce
Pfeffer
Öl
Lammkeule
Mandeln, gemahlen
Butter
Salz
Frühkartoffeln, klein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ? erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern,
Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit
wie möglich vom Fett befreien und im Zitronensaft 2 Stunden
marinieren*. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/2 TL Salz
verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die
Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die
Kartoffeln gründlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um
die Keule legen. In den auf 240°C vorgeheizten Backofen schieben,
die Temperatur nach 10 Minuten auf 190°C reduzieren und etwa 50
Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten
ziehen lassen, dann servieren. Sehr gut mit grünen Bohnen und
geschmolzenen Tomaten.
*geht sehr gut in einem Gefrierbeutel

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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