Lammkeule mit Kräutern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Knoblauchzehen,
Lammkeule,(ca.2 Kg mit
- Knochen)
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
Rosmarin, getrockneter
Thymian, getrockneter
Petersilie, getrocknete
- glatte
Olivenöl,
Pergamentpapier

Zubereitung:
1. Lammkeule unter fliessend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen.
Rundherum salzen und pfeffern.

2. Knoblauch abziehen, in feine Stifte schneiden. Rund um die Keule
mit einem spitzen Messer kleine Schnitte anbringen, mit dem
Knoblauch spicken. Rosmarin, Thymian, Petersilie und Olivenöl
verrühren, die Oberseite der Keule damit einreiben.

3. Die Keule in mehrere Lagen Pergamentpapier einwickeln, auf dem
Rost des Backofens bei 175°C - Gas Stufe 3) etwa 1 bis zwei Stunden
garen.

4. Die Keule in Scheiben schneiden, mit aufgebackenem Baguette und
einem Salat aus 400 g Rucola, 500 g Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, 3-
4 El Olivenöl und 50 g gerösteten Pinienkernen servieren.
Klassisches für's Geburtstagsmahl; Lammkeule im Kräutermantel. Es
gibt viele Arten der Zubereitung. Wir haben uns für die entschieden,
die das Fleisch saftig hält und die Keule in einem Pergamentmantel
schonend Schmort. Tip: Auf der mit Kräutern marinierte
Fleischoberseite drei bis vier Scheiben Schafskäse, Appenzeller oder
Raclette-Käse legen, einpacken und garen.

: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 1 1/2 Stunde Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Arten, Innereien, Keule, P4, P6, Lamm, :Notizen, :, :Zusatz,
(**), 1/2, 1, Stunde, Gepostet, von:, Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Fleisch, Keule, Lamm, P4, P6 :Notizen (**) : :


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