Lammkeule Cabriäres

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PERSONEN
1
2
1

2

6
6




Essl.
Essl.



kleine




Lammkeule von etwa 2 kg
Olivenöl
Herbes de Provence
- (provencalisch Würzkräut
Regelmässig geformte
- Auberginen
Zucchini
Schöne runde Tomaten
Mehl
Ausbackfett
Salz
Pfeffer
FÜR DIE FÜLLUNG
250
0,13

0,50
2
2
250
0,50
1
g
Liter

Teel.


g
Liter
Prise
Gehacktes Hammelfleisch
Olivenöl (eher etwas
- weniger)
Thymianpulver
Gehackte Zwiebeln
Gehackte Knoblauchzehen
Reis
Brühe
Safran

Zubereitung:
Für die Füllung das gehackte Hammelfleisch in einem Löffel Olivenöl
anbraten. Thymian und Knoblauch zufügen. In einem anderen Topf in
dem restlichen Öl, das für die Füllung gebraucht wird (also knapp
1/8 Liter weniger 1 Löffel), die Zwiebeln andünsten, dann den Reis;
ständig dabei umrühren. Mit der Brühe ablöschen, den Safran beigen,
abschmecken. Wenn der Reis fast gar ist (noch etwas fest), mit dem
gehackten Hammelfleisch mischen.

Die Lammkeule mit Öl einpinseln, würzen und mit den provencalischen
Kräutern bestreuen.

Die Auberginen waschen und trocknen, jede in drei gleiche Stücke
schneiden, wie Becher aushöhlen, mit feinem Salz bestreuen,
durchziehen lassen. Die Zucchini waschen und trocknen, aber nicht
schälen, der Länge nach halbieren, aushöhlen, mit einem Teil der
Reismasse füllen, wieder zusammensetzen, zusammenbinden. Die Tomaten
waschen und trocknen, an der dem Stengelansatz gegenüberliegenden
Seite kreuzweise einschneiden.

Die Zucchini und die Tomaten mit Öl einpinseln, in die Fettpfanne
setzen und unter den Bratrost schieben; die Lammkeule am Spiess über
den Gemüsen braten, häufig begiessen - Moment mal, das geht ja nicht
auf`m Haus: also ich denke, Du schiebst es einfach auf den Bratrost,
der frei über der Fettpfanne hängt; ich nehme an, das wird auch
gehen.

Die Auberginenbecher abtropfen lassen, trocknen und mit Mehl
bestäuben. Im heissen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp
trocknen, mit dem Rest der Reismasse füllen.

Die Lammkeule, wenn sie schön goldbraun gebraten ist, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten (müsste etwa eine gute Stunde dauern),
mit den Zucchini (vorher die Fäden lösen), den Tomaten und
Auberginen umlegen. Sehr heiss zu Tisch bringen.

Dazu wird vorgeschlagen, einen (oder eher mehrere - wenn's nicht
gerade Freibier gibt) Chateauneuf-du-Pape zu servieren.
** - Newsgroups: Article: 276 of zer.t-netz.essen Erfasser: Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Lamm, Lammkeule, Fleischgerichte,
Hackfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Fleischgerichte, Lamm,
Gehacktes, Lammkeule, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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