Lammkarree mit Kruste auf Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1,20





1
1
1
40





400
500
1
350
1
1
1
100
4
1
1
250
1
kg





Scheibe
Bund

g





g
g

g



g


Bund
ml
Essl.
Lammkarree (Rippenstück)
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
MMMMM--------------------------------KRUSTE------
-
Toastbrot
Glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Weiche Butter oder
- Margarine
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------GEMÜSE------
-
Möhren
Kartoffeln
St. Porree
Zucchini
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Kleine Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zweig Rosmarin
Thymian
Gemüsefond (Glas)
Tomatenmark

Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Öl
erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 das Fleisch von allen
Seiten gut anbraten. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheiben
schneiden, geschälte Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden,
Kräuter grob hacken, alles zum Schluss kurz mit anbraten. Gemüsefond
mit Tomatenmark verrühren. Damit den Braten ablöschen, dann ca. 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.

Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Gemüse mit Salz und
Pfeffer abschmecken, Toastbrot entrinden, mit Petersilie und 1
Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter oder Margarine verkneten. Den
Braten mit der Kräuterpaste bestreichen, auf einem Rost im Backofen
ca. 5 Min. übergrillen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Braten, Fleischgerichte, Lamm, Lammkarre

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, P4,
Fleischgerichte, Lamm, Lammkarre

Stichworte: Fleischgerichte


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