Bananenfondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
1
300
4
1
2
20
g

ml
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Emmentaler Käse
Knoblauchzehe
Spritziger Weisswein
Speisestärke (gestrichene)
Zitronensaft
Wasser
Kirschwasser
Frisch gemahlener Pfeffer
EVENTUELL
Muskatnuß; gerieben
ZUM STIPPEN
8
8

Essl.
Bananen
Cornflakes

Zubereitung:
Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der
halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingeben und lauwarm
werden lassen. Dann den Käse zufügen und rühren. Das klumpt zunächst,
bis sich der Käse zu lösen beginnt. Unter kräftigem Rühren aufkochen.
Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem Wasser glattrühren,
unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem Holzlöffel in Form
einer Acht rühren, damit der Käse keine Fäden ziehen kann. Ist die
Masse cremig geworden, Kirschwasser einrühren, mit Pfeffer und
eventuell Muskat würzen. Die Bananen in bissgroße Stücke schneiden.
Die Cornflakes zerbröseln und portionsweise auf Schälchen verteilen.
Jeweils ein Bananenstück in den heißen Käsebrei tauchen, dann in die
Cornflakes stippen. Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig
Lemonpepper oder noch weniger geriebener Zitronenschale nachwürzen.
: : : Quelle: Reizvolle Fondue-Rezepte Gräfe und Unzer
Verlag : : ISBN 3-7742-3281-4 Erfasst: Viviane
Kronshage Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Buchtip, Früchte, Alkohol, Käse, Werkzeug, Wein, Sekt, Banane, P4,
Fondue, Weisswein, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, und, Gräfe,
Unzer, Viviane, Kronshage, Verlag, Milchprodukte, Reizvolle, Fondue-
Rezepte, 3-7742-3281-4

Stichworte: Banane, Fondue, Käse, P4, Weißwein :Notizen (*)


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