Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Stück
Pack.
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Mageres Lammfleisch
Ohne Knochen, in Würfel
- geschnitten
Joghurt
Zwiebel, in Scheiben
- geschnitten
Knoblauchzehen, mit Salz
- zerdrückt
Gehackter Koriander, oder
Getrockneter Koriander
Gehackte Petersilie, oder
Getrocknete Petersilie
Chilischoten, entkernt
- und gehackt
Butterfett
Chilipulver
Piment
Kümmel
Kurkuma
Nelkenpulver
Ingwerpulver oder
Gehackte Ingwerwurzel
Kokosnuss, oder
Geriebene Kokosnuss
Mohnsamen, falls erhältlich
Salz

Zubereitung:
1. Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken;
30 Minuten stehen lassen.

2. Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.

3. Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die
eingeweichte Kokosnuss mischen.

4. Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und
abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verrühren.

5. Gewürzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstücke
dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, rühren, zum
Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar
ist, gehackte Petersilie und Koriander darüberstreuen und weitere 5
Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiss, am Besten mit
Reis als Beilage, servieren.
* Quelle: Asfahani Verlag ** From: Andrea_Stadtfeld@p11.f4610.n243.
z2.fido.sub.org Date: Fri, 24 Jun 1994 Erfasser: Andrea Datum:
16.08.1994

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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