Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100


500

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kg
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Lammfleisch; gewürfelt
Gelbe Erbsen; Lapeh -
- über Nacht in Wasser -
- eingeweicht
Sauerkirschen; gewaschen
- und entkernt
Apfel; geschält, entkernt
- und gehackt
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu

Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis
sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe
Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis
2 Stunden.

Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30
Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgiessen.

Heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Nach: Mohamad Nader Asfahani,Persische Küche ISBN 3-
927459-93-3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
19.08.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauerkirsch, Apfel, Iran, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Früchte, Golfstaaten,
Äpfel, Arten, Iran, Innereien, P4, Lamm, Sauerkirsch

Stichworte: Fleischgerichte


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