Lammfilet mit Zimt und Kokosreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


200
2
1



300
20

100
2

0,50
1
1



g
Essl.
Teel.



g
g

g


Pack.
Teel.
Teel.


Kokosreis:
Parboiled Reis
Kokosflocken
Öl
Etwas Salz
Geriebener Safran
Lammfilet mit Zimt:
Lammfilet
Fett (Butter, Margarine,
- Öl)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
(nach Geschmack)
Orangensaft
Gemahlener Zimt (gehäufter)
Creme fraiche
Etwas Salz
Paprikapulver
Etwas Chilipulver

Zubereitung:
Den Reis mit der doppelten Menge (400 Gramm) leicht gesalzenem
Wasser, dem Safran und dem Fett rund 20 Minuten garen. Nach Ende der
Garzeit, die zuvor in einer mit Öl gefetteten Pfanne angerösteten
Kokosraspeln unterheben. Das Lammfilet schnetzeln, im Fett anbraten,
öfter wenden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, zum Lammfilet geben -
ebenso den kleingehackten Knoblauch. Wenn das Fleisch gar ist, mit
Zimt, Paprika- und etwas Chilipulver und sehr wenig Salz würzen. Mit
dem Orangensaft ablöschen, etwas köcheln lassen und zum Schluss mit
Creme fraiche abrunden.

Nährwert pro Portion: Eiweiss: 21g, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g,
Ballaststoffe: 3g kJ/Kilokalorien: 1461/350 Nehmen Sie für unser
Rezept in jedem Fall sehr wenig Salz. Wie auch bei anderen
exotischen Gewürzen - und bei Kräutern - kann man mit Hilfe von Zimt
den Salzverbrauch sehr einschränken. Anstelle des recht teuren
Lammfilets können Sie für unser Gericht auch Hackfleisch aus Lamm
oder Rind verwenden.

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der DGE (Deutsche
Gesellschaft für Ernährung) Sektion Berlin, und nach deren
ernährungsphysiologischen Richtlinien erstellt.

Zimt: Zimt wird aus der Rinde des Zimtlorbeerbaumes gewonnen. Am
feinsten ist der sehr helle Ceylon-Stangenzimt (Kaneel). Etwas
gröber aber durchaus würziger Zimt kommt aus China (Kassiazimz). Das
Gewürz wirkt anregend auf die Magen-, Darm- und Drüsentätigkeit,
fördert die Fettverdauung und beugt Blähungen vor.

13.10.94
* Quelle: Test 1/93: Rezept des Monats - Gesünder essen ** Gepostet
von Michäl Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994 Erfasser: Michäl Datum:
18.11.1994 Stichworte: Lamm, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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