Lammfilet In Roquefort

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Lammrücken a ca. 800 g
1 Rosmarin oder Thymian
Salz und Pfeffer
3 Speiseöl
4 Schalotten
1 Karotte
1 Stück Sellerie
1 Stange Porree
40 ml Cognac
400 Gramm Schmand
100 Gramm Roquefortkäse; oder anderer
Blauschimmelkäse

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.05.1998 von
-- Ulli Fetzer / MDR

Zubereitung:
Rosmarin und Thymian hacken. Lammrücken mit Kräutern einreiben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen und Rücken gut
darin braten. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC (Gas Stufe 4) ca.
25 Minuten braten. Dabei mehrmals mit Fett begießen. Nach dem Braten
das Lammfleisch in ein angewärmtes Gefäss legen und im leicht
vorgeheizten Backofen ruhen lassen. Dabei entspannen sich die
erhitzten Fleischfasern und das Fleisch wird noch zarter. Schalotten
abziehen, Möhre und Sellerie schälen, Porree putzen und waschen.
Alles in kleine Stücke schneiden und im Bratfett anschwitzen. Mit
Cognac ablöschen, Schmand zugeben und solange einkochen lassen, bis
eine cremige Konsistenz entsteht. Blauschimmelkäse fein würfeln, mit
einem Schneebesen unter die Sauce ziehen und einmal aufkochen lassen.
Fleisch in zwölf Scheiben schneiden und mit Sauce auf Tellern
anrichten. Dazu schmecken Nudeln und Gemüse der Saison.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse,
Käse, Arten, Innereien, Lamm, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Milchprodukte, Ilka

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Käse, Lamm :Notizen (**) : :


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