Lammfilet in Quarkteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 200 g Magerquark 200 g Butter 1 Msp. Salz 4
Lammfilets Butterschmalz Salz Pfeffer 250 g Blattspinat 1
Knoblauchzehe 20 g Butter Muskat 100 g Kalbsbrät 2 tb Creme
fraiche 2 Eier

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt
im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.

Lammfilets in erhitztem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7 - 9 rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den gewaschenen Spinat mit der durchgepressten Knoblauchzehe und
Butter solange auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, bis er
zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.
Anschliessend etwas ausdrücken.

Kalbsbrät, Creme fraiche und 1 Ei unter den Spinat mischen,
abschmecken.

Den Teig vierteln und ausrollen. Teigränder mit verquirltem Ei
bestreichen. Zuerst jeweils 1/4 von der Spinatmasse darauf verteilen,
darauf ein Lammfilet legen. Den Teig mit Filet aufrollen, die
Teigränder fest zusammendrücken. Die Rollen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Mit dem restlichen Ei bepinseln. Goldbraun
backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.,

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 35 Minuten

Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

151 g Eiweiss, 298 g Fett, 161 g Kohlenhydrate, 17307 kJ, 4131 kcal.
Zubereitungszeit 85 min. * Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
29.06.1995 Stichworte: Juli, Fleisch, Lamm, Filet, P4, Aufwendig

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Aufwendig,
Juli, Arten, Filet, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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