Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
200
3
40
3
1
1
120
300
250
350
25
1
50
3
3
3
kg
g

g

Teel.
Teel.
ml
g
g
g
g
kleine
g



Lammschulter -ohne Knochen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Döschen Safranfäden
Kreuzkümmel; gemahlen
Zimtpulver
Lammfond; Glas
Möhren
Salatgurke
Quitten
Ingwer; frisch
Chilischote rot
Korinthen
Zweige Koriandergrün
Zweige Dill
Zweige Petersilie; glatt
Salz

Zubereitung:
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln
und den Knoblauch durchpressen.

Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt
unterrühren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder
Hitze 1 1/4 Stunden garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.

Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und
servieren.

11/95
* Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen auf gut deutsch
Johann Lafer erfasst Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Quitte, Gurke, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Früchte,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Quitten, Lamm, P1, Gurken, Quitte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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