Lammeintopf mit Weisskohl und Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1,25
3



1
0,38
500
1
6
300
2
125
1
1
kg
kg
Essl.



Bund
Liter
g
kg

g
Essl.
ml
Bund
Pack.
Lammblatt
Weißkohl
Öl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Frischer Majoran
Weisswein
Brechbohnen
Kleine Kartoffeln
Salbeiblätter
Creme fraiche
Mittelscharfer Senf
Sahne
Glatte Petersilie
Kapern (30 g)

Zubereitung:
Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke
teilen. Geputzten Weisskohl achteln und quer in Streifen schneiden.
Fleisch im heissen Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weisskohl auf das Fleisch geben, würzen, mit Majoran
bestreuen und 1/4 l Wein zugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1
Stunde garen, ab und zu umrühren. Bohnen putzen und in Stücke
brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob
zerkleinern. Creme fraiche mit Senf und Sahne verrühren. Kartoffeln
in einem Tuch trocknen und im restlichen heissen Öl kurz anbraten,
mit Salz und Salbei würzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den
restlichen Wein zugiessen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufügen.
Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne
zugiessen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie
und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiss servieren. (6
Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde

Garzeit: ca. 2 Stunden
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P6, Fleisch, Lamm, März

Stichworte: Zutaten, Monat, Fleisch, März, Arten, Innereien, P6, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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