Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
200
3

40
3
1
1
1,20
300

250



25

1

350



50
3
3
3
kg
g


g

Teel.
Teel.
Liter
g

g



g

kleine

g



g


Lammschulter, ohne Knochen
Zwiebeln; fein gewürfelt
Knoblauchzehen; gepresst
Salz
Butter
Döschen Safranfäden
Kreuzkümmel, gemahlen
Zimtpulver
Lammfond, aus dem Glas
Karotten; halbiert und in
- 1 - 1 cm gr. Stücke geschn.
Salatgurke; geschält,
- längs - halbiert,
- entkernt, in - 1 cm gr.
- Stücke geschn.
Ingwerwurzel, frisch -
- fein gerieben
Chilischote, rot -
- geputzt, fein gewürfelt
Quitten; geschält,
- entkernt - in Spalten
- geschnitten - und 1 cm
- gross gewürfelt
Korinthen
Zweige Koriandergrün
Zweige Dill
Zweige Petersilie

Zubereitung:
(*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
Würfel schneiden (a ca. 15 g).

Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei
starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran,
Kreuzkümmel und Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond
auffüllen. Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen
lassen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten in
den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den
Eintopf mischen.

Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und
servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen je Eintopf) ca.:

657 kcal; 2750 kJ; 50 g Eiweiss; 40 g Fett; 16 g Kohlenhydrate
* Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 13.11.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm,
Zimt, Quitte, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Früchte,
Gewürze, Eintopf, Suppe, Quitten, Lamm, Zimt, P1, Quitte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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